在茂密的树林里,住着三只可爱的小兔子。白兔叫小白,灰兔叫小灰,黑兔叫小黑。它们打算今天去树林的外面看看,没想到刚到树林外面,就碰到一只凶猛饥饿的老虎,三只小兔吓得全身发抖。
白兔说:“救命啊,救命啊!谁来救救我呀?”
“凡事要多动脑筋,”灰兔说,“这样才能解决难题。”
一只大象路过这,灰兔大声问:“大象伯伯,您可以救救我们吗?帮我们过河吧!”
大象点点头说:“可以呀!”白兔和灰兔成功的逃到了河对岸,黑兔拉着左眼皮扮起鬼脸,拍着屁股说:“捉不着吧!啦啦啦,如果你捉到我,我就把名字倒过来念。”
老虎气呼呼地吼道:“下次别让我再碰到你,我一定会吃了你的。否则我就不是森林之王。”
逃过一劫的小兔子们谢谢大象伯伯,之后快乐的回家了。