一天,小白兔的妈妈在厨房做小米南瓜粥。忽然,它发现了南瓜没有了,就把小白兔叫到自己面前,对它说:“你去南瓜地里摘一个大南瓜。”小白兔高兴地同意了。
小白兔连蹦带跳地跑到南瓜地里,到了南瓜地,小白兔发现南瓜一个比一个大,它摸了摸脑门,心想:我应该怎么把南瓜运回家呢?
它看见小熊猫骑着一辆自行车路过。它本来想求助小熊猫,又一想,妈妈让我把南瓜运回去,我不能让他失望呀!
正想着,它看见小熊猫骑地自行车能自由地跑,是因为有圆圆的车轮。大南瓜也是圆的,那么它是不是也能滚回家呀?他一边唱歌一边滚着大南瓜回家。
回了家,小兔妈妈很吃惊,问它是怎样把南瓜运回家的?小白兔把自己的经过给妈妈讲了一遍,妈妈高兴地夸奖了小白兔。
以后,我们遇到困难也要多动脑筋。