正值正午,太阳高高的挂在我们的头顶,散发着它“火辣辣的热情”。在暑假的这段日子,我来到乡下来避暑,可是没想到,本来称之为“避暑”,可是也不过是让太阳将自己“封印”在这这栋房子里罢了。
我光着脚试着踩了踩外面的地面,“恩,是能烤肉的温度”。在这样的夏天,出去玩是身体受不了,留在家里又是心里闷的慌,被关在这里乡下的房子里面实在是感到无趣!可奈何我又没有施云布雾的神通,只能百无聊赖地躺在凉椅上打发着时间过去。
但是同样被阳光关在这个屋子里的还有一人,那就是我的表哥。和我这样只会在电脑中寻找乐趣的“懒人”不同,他更擅长去在外面走动,在老家这里也知道的东西也比我多的多。只见他在仓库中翻找了好一会,我寻着“有趣”的味道也一起走了过去,只见他从这昏暗的仓库里面不知怎么的翻出了两支鱼竿!我认得这个,这是爸爸和叔叔的鱼竿,原来一直放在这里!他把一把鱼竿塞给我,说:“去钓鱼吧!”正闲的快长草的我当然不会拒绝。
当然并不是拿着鱼竿就能立马出发,现在外面的太阳依旧在保持着“高温警报!”我们就趁着这个时候,跑到后院的菜园去翻找蚯蚓。没办法,留在这里这么久的鱼竿,早就没有鱼饵可以用了。等到我们将菜园的一半的翻过来以后,我们也收获了满满的一罐蚯蚓。现在的太阳也差不多降下去了一点,看着路上出现了不少阴影,我们开始准备出发!
拿好工具,戴着大人们的斗笠,我们沿着田野中的小水渠想着上游的方向前进!虽然现在天气已经稍微降温,但是走在田野中依然会有热风带着水稻的清香扑面而来。总的来说,走了一会之后,我的身体也不断发出高温警报!不过好在我们带了充足的水。
终于度过了“火焰山”的区域,我们终于来到了此次行动的目的地!一个不大不小的池塘。这里上游作为人们饮用水的水井,下游就是我们孩子们会常来玩耍的池塘。因为经过了修缮,这里的底部并不会很深,但是在周围却有不少的鱼在池塘的暗处游荡。
将鱼竿卸下,组装完毕后我们就静静的坐在树荫下等待着有鱼上钩。但是像我这样耐不住的性子怎么会乖乖的坐着一动不动?一会去看看清澈见底的水池,一会去捞捞攀附在池边的小虾。等我回来的时候,哥哥手边的桶里已经多了不少的大大小小的鱼,可是里面只有非常小的一条是我的贡献,不行,接下来我也要继续努力了!可不能光让他拿了功劳!