美丽的荷花
说到荷花,那种美丽而又超凡脱俗的植物。今天,我就观看了它,让我来说说吧。
那绿油油的叶真美丽,远看整个荷花池挨挨挤挤,近看又像一个大盆,十分美丽。
过了几天,在这荷叶里长出了娇艳无比、参差不齐的荷花,有的正含苞欲放、有的已完全盛开。这时,一只蜻蜓突然停在上面,这不禁让我想到了两句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花有的是粉红色的、有的是雪白色的,只见盛开的荷花里长出了金黄色的小莲蓬,真是十全十美,在微风的吹拂下,它们迎风摇摆、姿态高雅,真美!
过了几天,荷花有的凋谢了,长出了嫩绿的小莲蓬,你知道吗,这种东西还可以做成美味佳肴呢。
我爱它的花,爱它的叶,更爱它那超凡脱俗的美丽!