我爱棉花糖400字
星期日,妈妈带我去广场玩。远远地看见前面围了一群人很热闹。我走近一看,原来是卖棉花糖的。我看到卖棉花糖的人拿起一根木棍,按下了机器上的启动键,把木棍放在机器顶端的圆口上,然后不断往机器里加入白砂糖。
奇怪的事发生了,机器里飘出了一缕缕洁白的“云彩”,一圈圈儿、一层层的粘在了木棍上,不一会儿,一朵硕大的棉花糖做好了,我恍然大悟,原来棉花糖是这样做成的。
我拿着一大团毛茸茸的棉花糖看啊看,棉花糖就像天空中的一片云彩,像雪白的一朵棉花,轻飘飘、蓬松松的,我馋得直流口水,迫不急待的咬了一大口,感觉软软的、甜甜的,在嘴里维持短短几秒钟就融化成糖浆了。我拼命地舔,棉花糖粘在了我的鼻子上、脸颊上,嘴边挂着一圈糖丝,像个大花猫,妈妈看着我笑了。
这就是我们小孩子的最爱——棉花糖!它的味道让我回味无穷,让我不得不喜欢。