自从猪八戒跟唐僧西天取经后,天天在天庭唱啊,跳啊,玩啊,吃啊……天天都很开心。时间久了,八戒觉得太无聊了,来到人间东看看,西看看,看到在美食街旁一家精致的酒店,顿时有了主意。
八戒来到玉帝旁,说:“天庭的日子太无聊了,我有个主意,要到人间开一个能吃的大酒店。”“好啊!我就让你体会一下当大老板的感受。”说完,玉帝就给八戒一亿元和充足的粮食给八戒,再叫天兵把八戒送到王府井,并叫天兵们按八戒的意思盖酒店。
过了一年,酒店盖完了,只见酒店的外貌就让八戒大开眼见,都大块的棒棒糖,甜甜圈比萨、巧克力、面包制造的大酒店,楼顶上有一个比萨,披萨上面有五个棒棒糖,棒棒糖上面写着:八戒大酒店。
八戒走进酒店,只见一楼候客室,右边有三百把椅子,一部影视,左边进出一个门,便看到了一个大温泉和一个大泳池。墙壁上有用红色、粉色、紫色、橙色的混合壁料,还有2楼到30楼,有着古老的风格,31楼到70楼,有着漫画的风格,71楼到86楼,有着船的风格,87楼到90楼是办公室。91楼是副总经理办公室,92楼是大老板办公室。
八戒看了,高兴极了,连忙去食品监管局拿许可证,还请了最高级的清洁工、厨师、服务员……开始干活了,八戒叫总经理们统计,让副总经理带领剩下的员工进货。厨师们炒着的饭、菜、汤……客人们吃了一口叫好,很快,就赚了十亿元。一年后,八戒就成了一名大富翁,
可是,好景不长……
最近,八戒发现利润变少了,马上开始开会。一个人说: “可以弄假就行了。”八戒想了想,觉得挺有道理并开心地点点头。从那刻时,八戒开始弄虚作假,利润又回来了。可是,客人们发现了问题,立刻打电话投诉并报警,酒店被食品监管局查封了。警方发现了八戒刚跑,就被天兵抓走了。让玉帝处罚他。
牢狱中,八戒长叹道:“做人要诚实啊! ”