我们的童年,都有很多很多的趣事,有的快乐,有的搞笑,有的伤心。
我的童年,就有一间搞笑的事情。记得四岁的时候,外婆给我买了一条小鱼,把它放在鱼缸里,它非常的漂亮,五颜六色的鳞片,带着灯光的照射,更美了!
可是,我看见,它的头在玻璃上乱撞,我以为他很闷,我就用网子把它网出来,带到了楼上花园里放着。
我看到了它在地上跳来跳去,我看很开心,因为他终于高兴了,我就下楼看电视去了。
我玩啊玩,早就忘了金鱼的事。
等外婆走过来,正准备给小金鱼喂食,可外婆发现金鱼不见了,就问我:“李诚玺,小金鱼呢?”“在楼上呢!玩得很开心的!”我便坐下来继续看着电视。
外婆觉得我的话很奇怪,就上楼去看。她把每一个水缸都找了一个遍,都没有,就叫我上楼来看。
我在草丛中找到了小鱼,我还自言自语道:“咦?怎么不动呢?”
外婆说:“鱼不能离开水的!”我还狡辩道:“刚刚它还跳得很欢的!”“那是它在挣扎!”
我这才恍然大悟!我害了一个生命!
我为我的行为感到懊悔不已,我在花园里把它埋了起来。
我真的是好心办坏事呀!不能在不懂的情况下乱尝试,这种傻事我以后再也不干了。
这个事情,我终生难忘!