小时候的我喜欢幻想着未来,期待摆脱现在,可到后来长大后才发现从前是如此美好。
它是因为我才来到了这个家,妈妈为了方便送我到外地上学,考了驾照,从千百辆车之中挑选出了它,并为它上了特别的牌照——上边的数字是我的生日。
它的到来,让我对初中生活充满了无限的幻想和期待。当时的我急于摆脱妈妈的怀抱,一心想去打开人生中另一个阶段的大门,而通往这扇大门的道路,将由它陪我通过,所以我对它有一种独衷的热爱。
每当空闲时,我便让妈妈开着它,带着我四处闲逛,我将我最爱的布娃娃放在它的身上,将最喜欢的课外书塞进它的怀中。
那时的我时常在它的陪伴之下幻想着未来的学校,幻想着我初中时的老师,更幻想着我初中时的样子,一切都太令人憧憬,太神秘,我甚至想坐着一台时光机,飞到未来,让我的初中生活来得更快一些。
这世间有很多不顺心的事情,可唯独这件事很顺心,时间飞快地向身后跑去,小学的单调、无聊的生活,在我的催促之下结束了,迎来了我人生的下一个阶段。
在开学之际,妈妈为我收拾好生活用品,打包好之后,开着它沿着刚被雨水浇打过的青石板油路送我到学校。沿途中,我瞪大着眼睛,透过车窗看着外面景色,它们都不停的向后倒退,树叶随着丝丝微风摆动着身子,像是大树在冲我挥手说再见,对此我却没有丝毫的留恋,坐在车上,仍幻想着初中生活。
下了车我才发现妈妈眼圈红红的,脸上竟还挂有泪痕,那一刻我才意识到,我要和妈妈暂时分开了。我虽然心中已经有了答案,但还是忍不住问了妈妈:“你怎么了?”妈妈强挤出一丝笑容对我说:“你个小没良心的,白养你这么大了。”我心中一酸,泪水开始在眼眶中打转,妈妈像是忍不住了,匆匆的放下了行李,上了车,连忙开着车走了。
我站在学校门口,似乎已经没有了观摩新学校的兴趣,手中提着行李箱,看着那辆曾多次陪伴着我的汽车渐渐从视野中消失,直到眼前空旷旷。
我好想再次看见它,让它带我回去,回到那个我开始思念的地方。
如今的我,已经升入初中两年,我不知从什么时候开始讨厌了它,讨厌那个我曾经喜欢的汽车。因为它的出现总会将我送到我最不喜欢的地方,它总是喜欢将我一个人独自放在学校门口。
如今它已成为我的烦恼,我不再对它有独钟的热爱,我怀念期望没有它的日子,可一切都已回不去了,此刻该做的只有继续向前……