我的偶像作文
每个人都有自己的偶像,也许是舞台上光鲜亮丽的表演者,也许是为了拍出一部戏而很努力的明星,也可能是生活中平平凡凡的人。我的偶像就是这样一个人,她不是明星,不是表演者。她只是一个平平凡凡的人,但她的精神,她对生活的态度使她成为了我的偶像。
她是我的同学,说真的,小学六年来如果不是因为她的学习成绩很优异,我们真的可能会忽略班里还有她存在。她平时话就很少,也因此只有在老师说起考试成绩的时候我们才会想起还有她这样一号人物存在。
后来,我和她成为了关系很好的朋友。我们一起上学,放学的时候也一起走,也正是和她近距离接触之后,我才了解她。我才知道她是那么的善良,她会安慰心情不好的同学,去帮助需要帮助的同学。每次看到她讲自己的故事去安慰别人时,看到她耐心给同学讲题时,我心里都会为有这么个朋友而骄傲。
她对待任何事情都是十分认真的,老师交代给她的工作她总能按时完成。我想她是完美的,从没见她出过差错。
她从没有因为考试不好而为自己找借口,她认为自己没考好就是自己那段时间不够努力,不是什么粗心大意,就是自己不认真,松懈了。在这点我很佩服她,如果换成我,我一定会为自己找借口的。
我自己可能都没有发觉,在和她相处的日子里,她已经不知不觉成为了我的偶像。
我的偶像很平凡,但她教会了我很多东西。