偶像作文
偶像,大家可能都有,但是偶像的职业各有不同。也许是艺术家,也许是文学家,也许是科学家等等……但是,我们该怎么样去崇拜那些所谓的偶像呢?接下来我们就谈谈这个话题。
可能大多数人的偶像都是艺术家,但是有人只是爱上他们的外貌,艺术,并没有深入体会他们的人格,品质,为人。更有人为了他们,无情、极高地付出代价。我们到底该怎样去爱自己的偶像呢?
我感觉最主要的还是要适量,所谓适量,也就是有空关注关注他们,了解了解他们背后的故事,学习学习他们可贵的地方,让自己和偶像一同进步,一同成长。不要学他们穿什么名牌,用什么化装品,住什么别墅。我们没有那个能力,更不能有那个想法,我们为了他们买什么,都要量力而行,因为我们花的是父母的钱,父母的心血。我们不要为了他们而去大手大脚的花钱。
我们最不要做的,就是因为他们学习成绩下降。有人在做作业或者是在老师讲课的时候,偷偷听他们的歌,老师讲什么完全听不见,去学校就像去参加他们的歌友会似的。走到哪里都没有别的事情可做了,就知道炫耀他们。
我们可以在没事的时候听听他们的歌,看看他们曾经写过的文章,在其中学点东西,学习他们坚强的时候。
我相信,只要正确的去崇拜自己的偶像,自己也会进步。