走在回家的路上,街上的雨淅沥沥的下着,重重的砸在了我的身上,好像丝毫没有退却的意思,他是强大的,带着自然的力量。那密密麻麻的雨,杂无章序,我的心情亦是如此。我的衣服也湿透了,一直裹在我身上,我也没有逃避,因为我不在乎,心情不好,任由自己自生自灭。我是一个学生,当前重要的是学习,而学习的成果就要用测验来显示。显然那杂乱的雨也代表了我考试失利。我想着要坚强,希望雨早点停止。走出考试的阴霾。但是,我的心理防线被攻破了。与其说被攻破了,不如说是我自己放弃了,我嘴上说着要坚强,可是心里走不出这阴影,我考试考的成功的次数真的不少,可我失利的次数真的不多!
雨,在淅沥着,在笑着我;风在呼啸着,也在笑着我;自然真的这么无情吗?让不幸的人继续不幸,毫无同情心,不让他们得到一丝的慰藉,反而雪上加霜,让他们对生活失去信心吗?我对天怒吼,而苍天好像有所回应,愚蠢的人类,你们没有希望,我们自然之力才是世界的主宰,你们只不过是沧海一粟,在世界的狂潮之中不可能掀起任何波澜,哈哈哈。你们自己不长能耐,由不得别人!
他的话好像惊醒了我,我独自一人在伤心,世界不会因此而改变,改变的只有我的心情,我的状态,我变得失去战斗力了。我走在回家的路上,向家这个目标前航者,我回家是心灵的需求,以为家是情感的栖息地,在家里一切不良的情绪,都会被融化,即使那颗心已经失望,冷得像颗坚冰。
人们总说理想中的事物是美好的,当你达到那个境界,你会发现,和你想象的截然不同。当初的美好已经化为乌有。我走在回家的路上,向家航行,不知在家中会不会向前面所说的一样,发现只是幻想的那么美好,没人细细的关心我,没有觉察到我的不正常。
我一直在想着,思考着,愈合着,我那悲伤的情绪,已经泄去一半。有时“喝凉水都塞牙缝”。我更是如此,总是走霉运,我都习惯了,总是安慰自己。我在路上,“啊”的一下就摔了一个“狗啃泥”。雨打在地面上,溅起水花,雨水和地上的灰尘混合在一起,成了泥水,在花岗岩般的花纹的路面上流淌着。溅起的泥水都洒在了我的身上。本来的已经湿透了的衣服变得跟脏了,妈妈肯定要对我呵斥一番了。奇怪的是我并没有那么生气。而是很可爱的“啊哦”了一声,就当成了没事人。不久,那泥水变成了灰色,在我鲜艳的校服上很显眼。我的“回头率”暴增。我也有些不好意思了。
雨,一会就停了。衣服也干得差不多了。那泥水溅过的痕迹像是一个土块,一打就变成了一褛尘土,随风飘远了。
我的脑子里灵光一闪,悟出了点什么。
我悟出了成功和失败也没什么区别,就像那泥点,一拍就没了痕迹,随风飘远。考试已经是过去的事情了。过去了,就让它过去吧。我们不能只为了昨天而活,我们应该为了今天,为了今天而活;我们更应该为了明天,为了明天而活!
走路让我悟出了道理。