骊歌从我耳畔奏起,凤凰树树梢吐露出一朵朵的艳丽的凤凰花,微风吹来,一片片凤凰花花瓣飘落下来,为大地铺上了一层火红色地毯。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,该是欢送毕业生的时候了,我的心中充满了离别的感伤。
初一年级的我,下课没有勇气走出教室,是学姐你牵着我,带我走向大自然,与我一同探讨校园那令人赞叹的美丽风景;初一年级的我,在校车上没有朋友,是学姐你主动走到我身旁,伸出双手,邀请我与你做朋友,一起在校车上谈天说笑,让我在回家的路上不再寂寞、害怕。
转眼间,三年的时间过去了。如今,你们已准备毕业,想起我们曾经共同在校园渡过许多美好时光,真是万分不舍。虽然你们即将离开校园,但你们的朗朗读书声、你们打球、跑步时的帅气身影,却永远烙印在我们的脑海中。
“亲爱的学长学姐们,学问之路,贵乎循序渐进,经久不辍;学海无涯勤是岸、青云有路志为梯,祝,百尺竿头、更进一步,并能积极、乐观,勇敢迎接新挑战。同时,别忘了留下你们的微笑,带走我对各位的祝福,昂首阔步迎接人生的下一个起跑点!”