关于雨的作文
雨,能为人类带来丰收,也能带给人们许多灾难。
“滴滴答答”,雨滴像断了线的珍珠项炼,一滴滴的从天而降,落在饥渴的大地上,落在车水马龙的人群中,落在一朵朵的伞花上,发出悦耳的舞步声。我以轻松的心情,观赏雨滴美妙动人的舞姿,一场舞蹈发表会,在大地的舞台上,正盛大的开幕!
雨滴是个化妆师,把花儿点缀的更加娇艳动人,把绿叶衬托得更加青翠鲜绿,也把大地妆点得晶光闪闪,一场华美艳丽的,蒙蒙细雨中选美比赛,开始啰!
“轰隆!”爱生气的乌云妹妹又在大吼大叫了,这时,一条条的金蛇,划过了天际,雨滴们害怕的从天上飞奔而下,掉落在地上的雨滴,很快的又汇集在一起,形成一颗晶莹剔透的小水球,乌云妹妹看到后,终于不生气了,还露出她七彩的笑容,大地又恢复了平时的安宁和祥和,也更加生气盎然了。
晚餐过后,我和家人出去散步,在迷蒙的景色中,一切显得更加引人遐思,我看见了一朵奄奄一息的小花,在雨水的滋润下,重获新生的一幕。“雨”虽然不起眼,但它给了植物、动物和人类生命,如果世上没有雨,就不会有我们。大地真的是有“雨”最美好!