下雨了!一滴滴雨珠洗净了世上的人心险恶,帮身上被人践踏的小草小花,换上一身美丽的新衣裳,为大地增添了一层朦胧美感。
我喜欢细细的小雨,因为它的样子很美,也喜欢像恶魔般的大雨,因为它打在我身上的感觉会让我很快乐。记得有一次,妈妈骑摩托车带我去买面包,结果中途下大 雨,让我们都慌了神,雨重重的打在我身上,好像在我身上的一场音乐会,顿时,我开使享受这种被雨摧残的感觉,回到家后,即使我被淋成了——落汤鸡,我还是 对与回味无穷,从此,原本对雨嫉恶如仇的我,也渐渐发觉雨的美好,渐渐爱上雨。
下雨过后,大地逐渐清新,回复原来的样貌。看着窗外的雨过天晴,看着洗完澡的小草,我才知道,对世界来说,雨是很重要的!因为它带来了源源不绝的水,也带了每个人的快乐。我,爱。