下雨把我喜欢的两件合在一起,一种是淋雨的感觉,另外一个是青蛙。淋雨让我觉得舒爽,我喜欢青蛙的原因是,之前参加过夜间观察,让我喜欢上了青蛙。
我喜欢淋的雨是太阳雨和毛毛细雨,在夏天的毛毛细许和太阳雨是最好的,太阳与一点温暖又有一点的寒冷,让我的感觉如同变色龙一样变化多端,毛毛细雨的感觉虽然没有像太阳雨一样,但也是很舒服的,这就是我喜欢的雨天。
下雨带来的困扰也很多,所以也是有人不喜欢雨天,像衣服很难干、土石流、淹水、行动不方便等,我虽然知道这些事,但我还是喜欢雨天。雨天有人讨厌也有人喜欢,我有时也会讨厌雨天,雨天有好处也有坏处,总之雨天就像百宝箱一样的难以预测,我的心情也是一样的变化多端。