抗脑瘤姐妹花,自强儿童获奖,报导了两个人物故事。
一对五年级的双胞胎姐妹,相继罹患脑瘤,她们勇敢面对困境,不怨天尤人,互相扶持与勉励,一起加油对抗病魔的奋斗故事。她们的坚强让我觉得感动。
另一个人物故事,是一个小六学生,他的母亲是印尼藉,因为没有身分证,而被遣返回国,父亲不幸在去年病逝。现在他与祖母相依为命,而祖母患有糖尿病,所以都由他来照顾,连饮用水都是他从外面提回家的。真是令人敬佩!
两则人物报导,让我知道在遇到困难时,唯有自立自强,不向命运低头,才能战胜逆境。