为什么?你会偏心呢?是因为心脏偏向左边吗?我常常觉得不公平,觉得爸妈疼姐姐多一点,觉得老师只喜欢功课好的人,某些同学喜欢学校的风云人物,我这么平凡,难怪得不到大家的欢心。只要这样想,我就会很郁闷!
但是有一天,我突然听到姐姐跟爸妈抗议着:“你们偏心!老是叫我这个做姐姐的让妹妹,我也很委屈呀!”我楞住了,姐姐也会有这种感觉?原来是我误会爸妈?仔细想想,确实我偶而也很霸道,姐姐休想赢过我,这时爸妈都站在我这边,叫她要让我。
有没有可能,其实根本没有偏心这回事,只是我多想了,有时要反省一下,就会发现自己要求太多,才会误以为大家都对我不好。
我要甩开偏心的情结,享受大家对我的关爱,做一个快乐的女孩!