鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它们高耸;我感恩我的老师,因为老师打开我知识的大门让我在知识的海洋遨游。在我成长历程中,浓浓的师爱陪伴我的左右。“老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜜;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。”每当我想起这些赞扬老师的诗句,我都会想到我们的班主任。     我的班主任和蔼可亲,在校兼数学老师。一副瓜子脸,上面镶嵌着紫葡萄般的大眼睛,显得炯炯有神。一张樱桃小嘴,笑起来还露出珍珠般的牙齿,老师真可爱!               那还是上小学1年级的时候,朱老师接了我们这个班。她给我们总的印象是:30多岁,短发、圆脸,给人一种和蔼可亲的感觉。                                          说实在的,一开始,我并不觉得这个老师怎么好。在她的课堂上,经常能听到老师高咙大嗓地大吼,非常地严厉。 那次我生病了,因为是早上起来后才发觉的,所以也没来得及请假。第二天去上课时,她问了我原因,我如实回答了。她并没有丝毫责怪我没有请假就缺课,而且还关切地问我身体的状况如何。     2年级时,我在班中担任组长,所以组里的大事小事甚至连鸡毛蒜皮的小事也要管。因为时间仓促,经常忙不过来,常常是顾此失彼,“工作”处理得不是很好。朱老师并不责怪我不精于管理大组,而是很耐心地辅导我,一步一步地教我如何做好“工作”     从前我的数学成绩只是一般而已,没什么突出的成绩,一直默默无闻,但自从遇到朱老师以后,这种情况彻底改变了。朱老师的课很有趣,不仅锻炼了我们的思维和反应能力,而且,庄老师的鼓励使我都学习数学加倍用功。
朱老师给予我的实在太多,太多,三言两语怎能说得完?!无论是在学校上、生活上,还是在工作上,朱老师都是我的支柱。   千言万语,诉说不尽。朱老师——谢谢!