以上便是我们班的“牛人”主角贾靖珩是也。此人牛,不仅牛在上数学课的方式,更牛在参加数学考试方式上。在他看似学渣的度日方式下,有着静如处子动如脱兔沉静和敏捷。
一次月考时,只见那位“千年睡神”像幡然醒悟般突然惊醒,猛地接过前面同学手中那张纤弱的卷子,填好班级姓名后,漫不经心地看题。一会儿,似乎是灵光一闪,只见手中那支笔,在他的掌控之下”刷刷刷”地飞舞着。他突然一顿,拉过旁边那叠草稿纸,随便抽出一张,在上面演算起来,突然眉头又一皱,划掉了几行,又补上一点,不一会儿,他表情又舒展起来,看来是题解出来了。他一面看着草稿纸上的过程,笔一面在试卷上飘飞,但又很仔细的看,好像生怕是写错了什么。
看到他这样的状态,我都感觉那份惊异已在脑中爆开,这哪还是那个上课睡觉,下课照睡不误的“睡神”啊?一看妥妥的冠军相.
面对我们班这样的“牛人”,只能佩服,除了佩服还是佩服。无奈,只好放下自己追求“锦鲤体质”的心,好好学习。