我最亲密的朋友-关于朋友作文900字
有一个人在我伤心时候,抚慰我的心情;有一个人在我开心的时候,陪着我一起笑;有一个人在我困难的时候,他在一旁鼓励我。他就是我最亲密的朋友——王宏源,他是我人生中的贵人,也是我人生中的指路人。
瞧他个损色:整个非常非常的矮,差点是全班最矮,但是我出现了,他1。42米,我1。32米,实力碾压,拿下了全班第一矮。他的头发像鸡窝一样,似乎头上可以飞出一窝小鸟。他是一位运动员,所以他一般都穿着运动装。上学期间,不能穿自己的衣服,他一放学就要去练乒乓球,怎么办呢?他就把乒乓球服穿到校服里面。鞋子酷爱耐克球鞋,但是打乒乓球时,他爱穿蝴蝶或优拉专业的乒乓球鞋。
我这个朋友,他有一个坏习惯,比较邋遢,不是忘记这个事情,就是忘记带那个东西。
有一次科学课,老师教我们做沉与浮的实验,前一天我们组由他负责带抹布,可是到了实验课的前一个课间时,我看见他在座位上,趴在桌子上仰天长叹,唉声叹气好几声后,郁闷地来到我的身边,一脸不高兴地对我说:“小陈,请你帮个忙呗。”“什么忙,你没有带抹布吗?”我说。他一脸惊讶地望着我:“对,俗话说得好:海内存知己,天涯若比邻。你就帮帮我吧!”“好吧,好吧,我帮你好了。”我顿了顿又说,“把你书包里的东西都先拿出来,我们在一个一个仔细的找。”我们来到他的位置上,把书包里的东西全部倒出来,我整个人都呆了。这叫一个乱啊!里面几乎什么都有,三到五年级的书都还在书包里,蓝墨水、红墨水、黑墨水还有各种样式的笔散落在书包的各个角落里。书包底下铺着一层厚厚的灰尘。上课铃声响起,他耷拉着脑袋,腿都软了,还是我把他扶下楼走向实验室。幸亏那天老师临时换做另一个实验,才让他逃过一劫。
虽然他很邋遢,但关键时刻却很仗义。
在一个午间管理前的课间,我在操场上,和他一起打篮球。突然,几个女生气势汹汹地朝我们这个方向走来。那几个女生应该是看我矮小,故意来欺负我。她们忽然向我们冲过来,我吓呆了,只见她们越来越近,四米、三米、两米、一米。眼看就要抓住我时候,一股力量把我往左边一甩,让一个女生扑了一空。等我晃过神时,他已经带着我跑出了危险圈。跑了十几米,回头一看,那几个女生还是穷追不舍,王宏源推了我一把,在我耳边说道:“你先走,我断后。”便转身向女孩冲去,和她们打斗着,把她们逼退。我们获得安全后,一股暖流在我心里流动。
我们两个是同甘共苦的好朋友,有名人说过:在快乐时,朋友认识我们;在患难时,我们认识朋友。的确,如果友谊只是嘴上说的,那又有什么用。