一个月前我又有一个小弟弟,小舅给他取名叫尹芃霏。刚生下来的时候,他的小手只有五厘米长,像一片小枫叶一样。小脸也只有我的手掌那么大。眼睛小小的,但显得烔烔有神。鼻子也是小小的,而且还有些扁。他的小嘴总是不停地张来张去的,好像是在说:“我饿了!”
时间转眼之间已经过去一个月了,小弟弟也满月了。
星期日小舅在广源为弟弟摆满月酒,让我们大家都去。
星期日上午我在上作文特长班的时候还在想:一定要写快一点,早点去看我的小弟弟。很快地我就把作文完成了,第一个离开了教室。爸爸已经在楼下等着我了,我上了电动车,爸爸以最快的速度把我带到了广源宾馆。
到了宾馆,已经来了很多人了,但是没有看到我那满月的小弟弟,我就问妈妈:“小弟弟怎么没有来呀?”妈妈说:“还没有到时间了,再等会吧!”当我走进了房间,菜都已经上桌了,好丰盛的午餐呀!有香喷喷的鱼、辣滋滋的羊肉……都是我喜欢吃的。两个弟弟已经很早就来了,而且已经开始吃了起来。我很奇怪地问:“还没有放鞭炮怎么开始吃了呀?”可是他们俩个只顾着吃,没有理我。我也坐下来拿了一串带鱼吃了起来。我们大家各吃各的,互不相让。
就在我们大家吃得津津有味的时候,大舅妈把小弟弟抱过来了,我们大家都跑过去看刚满月的小弟弟,可是没想到他睡着了,睡得好香呀,我们大家都这么吵闹,他也没有醒来。他的小脸还是那么的小,和一个月前好像没有多大变化。
我们吃到一半时都吃饱了,跑去看睡着的小弟弟,想逗逗他,可是他还是不醒。我就和别两个弟弟去玩游戏去了。正当我们玩得兴高采烈、手舞足蹈的时候,水果盘上来了,我们大家都跑上去一手各拿一个,嘴里还叼着一个,就怕少吃了。吃饱喝足后,我们都准备要走了,我又去了看一眼小弟弟就依依不舍地回家了。
在路上,我们有说有笑的,夸夸其谈着。很长的一段路,感觉变得很短了。我心里想:这时间过得真快呀!我回家后神采奕奕地对大家说:“爽极了!”