习近平主席曾说过:“我们都要做一个追梦人。”追梦,不就是为了国家的富强,人民的幸福而去追逐的吗?中国是世界上伟大的文明古国之一。这片伟大的土地养育着华夏多少儿女,中国的上下五千年,又有多少人为梦去拼搏奋斗?我们都应该做一个追梦人!
俗语说得好:“少年富则国富,少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立。”身为少年的我们有什么理由不去追逐梦想呢?中国已经进入了新时代,在中国共产党的领导下,中国在不断地进步,不断地强大,我们又有什么理由不为国家而去做一个追梦人呢?
中华民族共和国成立至今70周年,在这70周年里,中国不再懦弱,不再退缩,勇往直前,洗辱了中国一百多年来的耻辱。甚至变得更加强大。在闭关锁国以后,中国开始被列强侵虐,成为半殖民地半封建社会的国家,并且还签订了多条不平等条约。中华民族的耻辱大大加深。爱国知识分子逐渐意识到国家没有自由,落后就要挨打。为了梦求得民族独立和人民解放,实现国家富强和人民共同富裕,进行了坚忍不拔的探索和艰苦的奋斗。先是孙中山领导的反帝反封建的辛亥革命运动,虽然没有改变中国半殖民地半封建社会的性质,却能结束了中国两千多年来的封建君主专制。然后到新文化运动和五四爱国运动的发展。再到马克思主义的传播,中国共产的诞生,使中华民族爱国知识分子找到了正确的科学指导思想。最后以毛泽东为核心的中国共产党,为实现中华民族振兴而奋斗,经过了几十年的艰苦奋斗和抗战,不屈不挠的民主革命,最终胜利了。彻底结束了民族屈辱的历史。从那以后,中国发生了日新月异的变化,并从此站了起来。
在1978年十一届三中全会中,邓小平提出了改革开放。中国发生了巨大变化。改革开放是发展中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的必经之路,正是因为改革开放,让文化建设走向繁荣。马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观都鼓励着我们要坚定不移地走中国特色社会主义道路。正因为我们是追梦人,应向着前进的步伐而努力,去实现中华民族伟大复兴的中国梦。
然而,我想当一名军人,不断的训练自己,在祖国的大地挥洒自己的汗水,保卫祖国,将自己的奉献默默地献给人民与祖国,因为祖国是我们的母亲,我们要像爱自己的母亲一样爱祖国。我们要做一个追梦人,要为自己的梦想而去努力奋斗,让祖国更加的灿烂辉煌。
所以,从现在开始,我们去做一个追梦人,尊重历史,立足眼前,放眼未来,坚持走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的中国梦。