今天,天气渐寒,最后一节是体育课,大家不禁哆哆嗦嗦的跳了起来,运动才能抗寒,大家都明白这句话的真理,一路上蹦蹦跳跳,丝毫不减半点兴奋,即使天气不尽人意,可我们上课的心却是热情高涨的。
一来到跑道,人群中一片哀嚎,“啊!又要跑400米!”“不要啊,我刚刚跳完七八百个跳绳,还没有休息呢!”纵然大家你一句我一句的抱怨,依然逃脱不了现实的骨感。我倒是跃跃欲试,前两天从体育老师那里得到了一个“小锦囊”,这下可要和“短跑之王”孔祥乐胥跑一跑,看看这方法有没有用了。
这时,看见了坐操场的孔祥乐胥,“你咋不跑啊?”“我腿扭着了,你跑吧!”顿时,心中有几分失落,啊?苦求妙计想超过的对手今天不跑呀。还未多想,“嘟——”哨声一响,大家都狂奔了起来,我也紧随其后,紧紧咬住第一名不放松,由于一开始速度不快,保持匀速,浑身上下,我还有劲,距离终点还有着不近的距离,我大步向前冲刺了几米,好多一开始冲在前面的同学纷纷停了下来,没有了力气。现在我前方只有一位同学——关天瑜。哈哈,我还有一部分劲没有用,我心中暗笑道,眼看快道路终点,我甩开胳膊,毫不费力的超过了她,只见与第二名还有一段长距离,反正第一名是我的了,怀着这种无比自信的心态,直至终点,我也没有冲刺,跑跑跳跳过了终点。“一分三十七秒。”体育老师对我说。
整整比上一次跑步多用了四秒!本以为找到方法的我竟然退步了,要知道有孔祥乐胥时,哪怕我傻愣愣的没有技巧的去跑,心中想到孔祥乐胥的身影也只有一个念头;超越她!正是有了这份压力,我才有了前进的动力,可如今,没有了这份压力,我却少了拼搏的精神。虽说拿了第一,却并不光彩,因为原本我可以做到更好!拿了第一,少了态度。我觉得有点得不偿失。
PS锦囊:“每跑两大步呼吸一次,长跑最难控制的是呼吸。冬天,用嘴小口小口呼吸,不然冷空气会钻进口腔,火辣辣的。刚开始一定不要快,不然后边没了劲,不要像我之前那样只顾往前冲,看着蛮拼很不错,其实全靠我那不知从哪来的耐力。其实没有强大的体能根本跑不下去,要知道,别人一开始的领先,并不一定能坚持到最后,做一次有潜力的“路人”或许能保存更多的力量哦!