每当周一参加升旗仪式的时候,每当鲜艳的五星红旗升起的时候,我心里都充满着无穷无尽的骄傲与自豪,因为,我是一名中国人。面对国旗,我的脑海中浮想连篇……
是啊,国旗是一个国家的写照。仰望五星红旗,旗上的五颗金星在阳光下发出耀眼的光芒。那是烈士们不巧的精神发射的光芒。为了新中国的成立,有多少伟大的战士牺牲在血泊里;有多少坚强的战士面临敌人的威胁,而毫不畏惧,在生命的生死关头,他们也不说出党的秘密;有多少英勇的战士,为了救出自己的战友,而光荣地牺牲。这些烈士中不乏风华正茂的年青人。让我们翻开现代历史的史册:1919年的五四运动起,千千万万的爱国青年登上了历史舞台。他们揭开了新民主主义革命的帷幕;抗战时期,解放时期,也涌现了一大批万古流芳的年青志士,像“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰,在战场上舍身堵枪眼的黄继光等,还有许许多多不为人知的烈士们。这些年轻烈士用自己的血肉在不同时期筑起来拯救祖国的坚固长城。
历史终于迎来了1949年,毛泽东主席在天安门城楼上升起的第一面五星红旗,从此,国旗在每一个晴朗的春日;在每一个洁白的雪天;在每一个夕阳如火的盛夏黄昏;在每个秋高气爽的艳阳天;在你我的眼里一次次地升腾降落,在你我的心里书写着一首首热恋祖国的小诗。
面对国旗,我明白了中国崛起的源泉:那是一种不甘落后,不畏困难,勇于拼搏的民族之魂在激励着炎黄子孙去奋斗!
同学们,当你看见杨利伟叔叔挥舞国旗在太空遨游时,你能不热泪盈眶吗?当你看见奥运健儿登上冠军领奖台,我们的国旗在会场不断升起并凝聚着各国人民仰慕的目光时,你能不欢呼雀跃吗?当你看到五星红旗连同中国人的气魄和胸怀随着国家领导人走向世界时,你心底难道没有激动的波涛在奔流吗?
生活中最庄严的时刻,莫过于国歌奏响、五星红旗冉冉升起的时候。每当这时,一种庄严肃穆和自豪的激情就会充满我的心房。新时代的钟声已经敲响,同学们,请不要虚度光阴,让我们在国旗下宣誓:好好学习,天天向上,勇于承担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗吧!