2017年2月25日,雨夜。
那天,我们带着小狗帕皮来到了宠物店。地上留下了雨水降临的痕迹,我只希望赶紧到宠物店,我烦透了这样的天气,地上四处是水坑,总得避开它。这种天气,为什么非得带帕皮来洗澡啊?
终于到了宠物店,放下帕皮,将它交给店员帮忙洗澡,帕皮一向是害怕沐浴的,它怕极了风筒“轰隆隆”的声音,没办法,只好尽力安抚帕皮,送它进去前,拍拍它的小脑袋,轻声安慰一下,帕皮就“呜呜咽咽”地被送进去洗澡了。
“妈!你看这只贵宾犬多可爱!颜色好特别啊!”妈妈看了过来,这是一只灰贵,而且还是漂亮的“落地灰”,再加上水灵灵的大眼睛,简直是“萌化了”好吧!“你和爸爸慢慢看吧,我去隔壁给帕皮买点狗粮。”妈妈对灰贵并不感兴趣,她一心挂念着帕皮呢。
帕皮终于出来了,它扑进了妈妈的怀里,紧紧地扒住了妈妈的肩膀。可是,妈妈却没有想到该如何改掉帕皮的坏习惯,爸爸问宠物店的工作人员该怎么改,但是却丝毫找不到好方法。爸爸委婉地对妈妈说:“要不我们把帕皮留在宠物店,让别的有养狗经验的主人来认领吧,帕皮的习惯我们都没有办法改掉啊……”虽然说我们大家都很喜欢帕皮,但是帕皮的确是给爸爸带来了许多的麻烦,爸爸即使再有耐心,也是疲倦了的,可是妈妈却不同意,妈妈不想要送走帕皮。可是我也动摇了,“妈妈,”我向妈妈抱怨说,“帕皮每次坐车都会晕车,而且还会吐我一身!”帕皮听着我们争论不休,也有些不安。它的小眼睛滴溜溜地转着,目光不停地在爸爸和妈妈还有我之间扫着,它是多么希望它能和我们回家,继续睡在它柔软的小床上,可我的虚荣心却在作怪,我此时是多么希望能养一只乖巧、可爱的名贵犬啊!而帕皮只是一只小小的会惹麻烦的土狗!
最后,妈妈流着泪同意了送走帕皮,可一看,帕皮也流泪了,它委屈万分,又不知该怎么办才好。妈妈不舍地、最后摸了一下帕皮,带着另一只小狗——“落地灰”旺来回了家。远处,帕皮的泪水还在不停地往下滴落,可我心中的于心不忍,都被新养的小狗的新鲜感冲淡了……
现在,旺来已经在我们家住了3年了,但每当想起小狗帕皮,我还是禁不住地感到后悔。我究竟有爱过它吗?在我同意送走它的那一刻,那个曾经因为帕皮抓自己的毛绒衣服而开怀大笑,曾经因为要期末考而把帕皮放在外婆家就嚎啕大哭的女孩哪去了?还是说,我真正的爱,都给了现在饲养的小狗旺来了呢?抑或是说,我的虚荣心使我放弃了帕皮,而选择了名贵犬旺来呢?我不得而知。我只能祈祷,祈祷帕皮拥有美好的新生活。
我不知道我如今后悔究竟能否原谅,我更不明白我到底有没有资格为帕皮祈祷,但我还是禁不住地祈祷上天,让可怜的帕皮拥有美好的新生活吧。