去外公家拜年作文
我们来到外公家,外公叫我看电视,我一边在看电视,一边盘算怎么开口“拜年”。我走到外公面前,可那句“恭喜发财”却迟迟说不出口,外公问我:“傻小子,干什么呢?”
““恭?恭什么?”外公疑惑不解。
“外公。”我拉住了外公的衣角,“恭喜发财!”
“都这把年纪了,还发什么财!哦,你这小子是给我拜年啊!”外公摸摸口袋,拿出了100元。“这是给你的压岁钱,最近金融危机,连这压岁钱都‘缩水’了。”外公不无幽默地说。
我连忙说:“谢谢外公!祝外公身体健康,笑口常开!”
“你的学习成绩可不能‘缩水’哟!”外公笑着叮嘱道。我答应道“我一定好好学习!”
虽然春节已经过去,但给外公外公拜年的情景却记忆犹新。外公外公并不富裕,但每年给我压岁钱,这是他们对我学习的激励。我一定好好学习,不让学习成绩“缩水”,决不辜负他们的期望。