【外公去了哪里作文】相关文章
我的外公连我爸爸都没有见过,我有时会想,外公去了哪里?
有天晚上,妈妈给我看了外公年轻时的照片,外公坐在一张长椅子上,翘着二郎腿,看着旁边的风景。看完后,我便去睡觉了。
夜里,我梦到自己去公园玩,外公坐在一张长椅子上,看见我走来对我微笑了一下,好像原本就认识我一样。我坐在了外公旁边,好奇地盯着他看:外公的腿很长,妈妈说过他很高;外公的五官很正,长得很好看……突然,我醒了。
外公在哪里呢?他是不是在哪儿望着我?他是在天堂上等着我?他是不是会定期到梦中来看看我?许许多多个问号在我的脑子里打转。当我想到外公时,眼睛总会闪过一张慈祥的笑脸。我问妈妈,“妈妈,外公在哪里呀?”“外公已经去世了,但是,你去扫墓时就能看见外公了,你还能和外公谈谈心里话。”这是真的吗?
外公,你到底去了哪里?