爱“唱歌”的爸爸作文
我的爸爸有一头乌黑的头发,国子脸,在配上一双炯炯有神的眼睛,看起来十分帅气。我爸爸的爱好就是唱歌,闽南歌,现代歌,少数民族歌......他都会唱。不过,你别以为我老爸很棒。
只要你一听他唱歌,肚子里吃下的食物可能就包不住了,准会哇叽哇叽的吐出来。因为他唱歌每次都跑调,被我们大家公认为--跑调王。我们这样说他,他也不在乎,说:"每个人都有一个爱好,我的爱好就是唱歌,改也改不了,管他跑不跑调呢,开心就好。"哎,老爸呀,你这样说没错,可你开心,我们难过呀。记得有一次,我们全家人和亲戚一起去酒店晚饭。
吃得差不多了,我们女的坐在一起聊天,男的则在一边喝酒,谈笑。可爸爸刚喝了一会儿酒,就看见有麦克风,爸爸欣喜若狂。点了一首劲暴歌唱了起来。那声音,简直可以用小品--《小崔说事》里白云说的那句:"人家唱歌要钱,他唱歌是要命啊。;舅舅赶紧上前要抢走麦克风,不让爸爸在唱了。
可爸爸死死拽住麦克风不放。我们便骗爸爸说:"你在唱,我们就要回家了。"爸爸这才放下了杀人武器--麦克风。又开始喝酒。记得还有一次,爸爸感冒喉咙痛。妈妈叫爸爸感冒期间不要在唱"跑调歌"了,否则喉咙会更痛,爸爸点点头。可没过一会儿,爸爸早把妈妈说的话忘到了九宵云外。
又唱起了青藏高原,我和弟弟赶紧关上耳朵,"那就是青藏高......哎哟,哎哟,疼死我了。"哈哈,原来是爸爸唱到高音那部份太过于高,爸爸的喉咙受不了,疼得更厉害了。而我和弟弟呢,则在一旁哈哈大笑。瞧,这就是我的爱唱歌的爸爸,你们喜欢他吗?