爱“唱歌”的爸爸作文
我的爸爸会炒菜、会洗衣服、还会给我梳头发……反正,我爸爸很能干。唯一有个不好的地方——爱唱歌。你可能会想:喜欢唱歌不是一件好事吗?你怎么会不喜欢你爸爸唱歌?说来话长,你且听着。
上楼的时候,爸爸一定会唱歌的,往往是未见其人先闻其声,我在家都会听得到。不过也好,如果我在家做一些爸爸不喜欢的事,听到歌声就可以马上停下来,从来没被他抓到现场过。不过,要是跟他一起上楼,就会被他的歌声给折磨。一首好听的《荷塘月色》会被他唱成一首完全听不懂的“怪歌”,不仅改曲还会改词,“神曲”都面目全非了。我听不下去了,来了一句:“喂!爸爸你可以别制造噪音了不?”而爸爸却说:“我也只有这点爱好,你还能让我干什么?”哎,我真拿他没办法。
我记得有一次,我下楼找人玩,好不容易找到了几个小伙伴,正准备玩游戏的时候,爸爸突然唱了一首“乱歌”。伙伴们一听见我爸爸唱歌,全被吓跑了。哼!爸爸,这件事我一直还没找你算账呢!
还有一次,我躺在床上正在做美梦,爸爸进来拖地。他边拖地还边唱着歌儿,把我从梦中吵醒!“喂!老爸,你就这样从美梦中把我吵醒了,你不觉得自己很残忍吗?”我闭着眼睛大喊着。谁知,爸爸似乎没听见,唱的更大声了。可怜的我,只好把头钻进被子里睡一个并不安稳的“回笼觉”。
不只这三次,还有一次……哎!说也说不完啊!
爸爸,最后一次警告你,如果让我再听到你乱唱歌的话,罚款五元,钱交给我。