奶奶的小院作文
奶奶家的院子很朴素,但是,它在我的心里比繁花似锦的花园更加美丽。
阳春三月,院子里开满了迎春花,那嫩黄色的花瓣像一只只美丽的黄蝴蝶。草地上,小草睁开惺忪的双眼,从泥土中探出头来。枣树也抽出新的枝条。嫩绿的树芽从树枝上钻了出来,呼吸新鲜的空气。
夏天,烈日炎炎,枣树的叶子都卷了起来,知了在树上叫着,像是在说:“热死了,热死了!”大黄狗也趴在地上,吐着舌头,直喘粗气,一动也不动。只有高大的香椿树不怕热,我们都跑到树下去乘凉。
凉爽的秋风吹走了夏天的炎热,带来了秋天的气息。秋天来了,大雁排成“一”字形,飞回南方去了。树上的叶子落了下来,像一只只金黄色的小鸟。小草都枯黄了,可是明年它们还会更加翠绿的,因为“离离原上草,一岁一枯荣。”苹果树和橘子树都长出了甜美的果实,报答爷爷奶奶辛勤的劳动。
冬天,院子里覆盖着一层厚厚的白雪,地上,树上,房顶上,一片皑皑白雪。花坛里的雪就像是给小草铺上了一层厚厚的棉被。所有的花都凋谢了,只有腊梅顶着刺骨的寒风,在冰天雪地中绽放出鲜艳的花朵。我们兴高采烈地跑到院子里,玩堆雪人、打雪仗……院子里一片欢声笑语。
我爱奶奶家的院子,它伴我走过了快乐的童年,我相信,明天的它,将会更加美丽!