奶奶的小院作文
奶奶家住在农村,每家每户都有一个不大不小的院子。别小看这些院子,没有它,房屋就少了一分灵气。
我最爱到奶奶家的院子去玩,一玩儿就能玩儿上一天。
走进小院,首先看到的是许许多多颜色各异,奇形怪状的花朵。有像蝴蝶一样翩翩起舞的蝴蝶花;有像洋娃娃一样的菊花;还有许多我叫不上名的非常漂亮的花儿。
花的后面是一棵石榴树。石榴树矮矮的,一伸手就能摘到叶子,它的枝子细细的,不像杨树那样粗壮,从远处看,石榴树仿佛像一位弯腰驼背的老奶奶。秋天到了,当临近中秋
节时,树上结满了红红的大石榴,像孩子一样笑的咧开了嘴,露出一个个珍珠牙。摘下一个尝一尝,那甜甜的滋味让你一辈子都忘不了。
转过石榴树后面的屏风,一棵有几十年高龄的大枣树出现在你的面前,在这个村子里,枣树不是什么稀罕物,几乎家家都有。枣树的叶子小小的,但是很密集,如果书杈多,枣树就像一把绿色的大桑秋天到了,树上会结出许多的枣,它们像一个个调皮的小娃娃,躲在树叶后面捉迷藏。熟透了的大枣放在火里烧,味道是最香不过了。
奶奶家的小院虽然没有花园的美丽,但它特有的农村风格体现出来的却是另一种美,使人回味无穷……