我的压岁钱我做主小学作文
我想用我的压岁钱五件小事。第一,我想用压岁钱买一些课外书。比如,像《七彩语文》等这类书,我感觉对我有用的书,但妈妈和爸爸又不给我买的话,那我就会拿出压岁钱来买。第二,我想用压岁钱偶尔买一些不是垃圾食品的父母又同意的水果。而且亲戚朋友们给我压岁钱也是让我去买吃的的。第三,我想买些不容易坏、爸妈同意又便宜的玩具。第四,我想存入银行,等长大成年先再用,等我找到工作了就上班挣钱养活自己。第五我想把一些钱捐给孤儿院、养老院等这些地方。
这就是我要用压岁钱做的五件小事。在这里我要告诉大家:压岁钱可以用,但不能用它做坏事。比如你要用它买鞭炮,但如果你不小心把鞭炮丢到马路上把车炸到了,就不是小事了,所以请小朋友们不要用压岁钱买鞭炮等危险物品。