我的压岁钱我做主小学作文
“恭喜恭喜,恭喜你呀,恭喜恭喜,恭喜你……”伴随着优美的歌声,新年的脚步正缓缓向我走来。这也就意味着我的“小金库”又要存入非常大一笔money了。而今年,爸爸竟然出奇般的同意让我自己支配压岁钱。哈哈,趁着这几天有空,赶紧计划计划我今年的压岁钱怎样花。
No·1买书计划
过年,对于我这只正宗的“小书虫”来说可是个绝妙的好机会。拿到压岁钱后,首要任务就是好好补充补充我的精神食粮。《笑猫日记 》、《意林》、《儿童文学》……这回可是能美美地读上一个假期了。当然啦,在品味好书的同时也不能忘了写上几篇读后感 。瞧!这钱还没拿到手里,心就开始激动了。
No·2爱心计划
从20xx年的汶川地震,到20xx的玉树大地震。最近几年,天灾总是连续不断,虽然现在灾难带给我们的伤痛已经慢慢退化,可是重建工作还仍然在进行。我打算拿出一部分压岁钱捐献给地震灾区,帮助他们重建家园。我相信,汶川和玉树的明天将更加美好!
No·3感恩计划
说起感恩,我最要感谢的就是爸爸、妈妈了。这些年来,他们总是在我伤心的时候给予我安慰,在我遇到困难的时候给予我鼓励,在我骄傲的时候给予我提醒。总之,我真的应该好好谢谢他们,所以我决定拿出一部分压岁钱给爸爸、妈妈买一份贴心的礼物。希望他们能够喜欢。
No·4交学费计划
每当新年的脚步悄然过去,我就还重返校园了。而返回校园的第一件事就是交学费,往年,我的学费都是爸爸、妈妈帮我交。虽然学费不算多,但毕竟那些线都是爸爸、妈妈辛苦赚来的。所以,我今年一定要抽出一部分压岁钱来自己交学费。
No·5攒钱计划
我的压岁钱也不算少,实现这个计划后还肯定会有剩余的。我准备先把它们攒起来,等到什么时候看中一个漂亮的东西啦,或是喜欢一本好看的书啦,再把它拿出来花掉。
这就是我的新年计划。怎么样,不错吧?现在可谓是万事俱备,只欠东风啦。你们的呢?