送牛奶的叔叔作文
一阵狂风过后,紧接着暴雨来临了,豆大的雨点,落在地上发出啪啪的响声,雨点越下越急,越下越密,从窗口向外望去,只见那雨点像串串的珠帘一样,迅速地从空中急落下来。
我趴在窗口,等待着送牛奶的叔叔把牛奶送来,我想:下这么大的雨,送牛奶的叔叔可能不会来了吧?我失望地走开了,忽然门外传来熟悉而又急促的声音:“小朋友,你的牛奶!”我听了,髙兴得急忙跑过来,打开门。只见站在我面前的叔叔已经被雨淋得成了“落汤鸡”,雨水珠子顺着额头直淌下来,他的衬衫和脊背紧紧地贴在一起,裤子上溅满了泥。而那些放在自行车车篮里的牛奶却躲在雨衣下安然无恙呢!叔叔把牛奶递给我,我接过牛奶说:“叔叔,进屋喝杯热茶,待一会儿再去吧!”叔叔用手指了指车篮里的牛奶:“不了,还有许多人正等着我去给他们送牛奶呢!”说完,他骑着自行车在雨中渐渐地消失了。
我捧着这袋牛奶,望着叔叔远去的背影,心里不由得涌起了一股敬意。