说起我的过去真有趣,也许你会说怎样个有趣法,现在我就介绍给大家我过去的趣事吧!
大家都听过“曹冲称象”的故事吧,那么,今天想不想听一听“称鱼”的故事呢?
在鱼市里,妈妈在我的央求下,买了几条小金鱼,供我玩耍。其中,最美丽的要数“小雪”了。它全身银光闪闪,就像披了一件“银衣”,它的身子圆鼓鼓的,就像个小鸡蛋。那双水灵灵的大眼睛就像珍珠一样的闪闪发光。它的尾巴总是一摇一摆的,远远望去,煞是好看。
过了一个多月,我要回来读书了。我决定在此之前给“我的小公主”们做一次“体检”。
“该怎样给它们做‘体检’呢?”我陷入了沉思:小金鱼那么娇贵,一离开水就会死的,该怎么办呢?我跑去问姐姐,姐姐说:“不行不行,小金鱼是不能离开水的。我劝你打消只个念头,鱼怎么能称呢?”我不管,人家曹冲7岁能称象,我快13岁了,不会称鱼吗?我非称不可!
正当我冥思苦想时,门口放着的小水桶印入了我的视线。我一拍脑门“有了!”便飞快地将小水桶拿来,装好水,把“小白雪”放进去,用天平称一称,一共130克,再小白雪”捞出来,然后用天平称称出水和桶的重量,一共123克,原来“小白雪”重7克。以此类推,另外几条小金鱼的重量就称出来啦。我聪明吧!
我有一个乐趣,那就是:烤鸡也许你会说,谁都吃过啦!但是今天,我还是要讲一讲我和姐姐烤鸡的经历。
有一次,我和姐姐买了2只烤鸡回来,我们选了荒山无草的地方烤鸡,要不然在其他地方烤会着火的,我们烤呀烤,香气在我们生变转来转去,我嘴角留了几滴口水,我姐姐也一样,烤好了,我们大开“吃戒”,大吃一顿,吃得我们满嘴都留着香气。这是最后一件事,有一次,我到我姐姐家的朋友家里玩,因为我们当时流行鱼雷,就是往桥下一扔,水花能炸到桥上威力十足的火炮,现在到了我手里,我自然也不会放弃这个机会,我往水里一扔,果然名不虚传,许多被我炸死的鱼都从里水里浮出来了,真是好玩极了,我往树上一扔,落叶纷纷,我往田里一炸,田里的泥都飞过来了,我把炮往木板下一放,点燃,木板起码炸掉了原来的一半,我往一个没用的瓶子里放了一个鱼雷,一炸,一个完整的瓶子立刻变成了碎片,我不过瘾,又往河里一炸,死的鱼要比上次多得多,我把死的鱼都捞回来,准备中午回家吃烤鱼。心里美滋滋的,真开心!
这就是我的童年十分有趣的事,你们呢?一定也很有趣吧!讲出来,和大家一起分享童年的乐趣吧!