今天,与奶奶住在一起的古板叔叔笑了。
我刚到奶奶家,房中就传出了一阵“哈哈哈”的笑声。我走了进去,是谁在笑呢?哟!难道太阳从西边出来了?原来是古板叔叔在笑呢!要知道,古板叔叔以往可是出了名的古板,整天板着脸,脸上像涂了浆糊似的,过年时也不例外。现在,他一看见我,就走过来,笑眯眯地问:“家嘉,你还好吗?”“好,好!叔叔,你为什么那么开心啊?”古板叔叔笑而不答。
后来,我从爷爷口中得知,古板叔叔的儿子找到了好工作。往年,古板叔叔为儿子找不到好工作而忧愁、焦虑,所以经常板着脸,此刻,他竟然笑得像朵花。
古板叔叔快50岁了,竟对跳绳有浓厚的兴趣。他拿着绳子走到户外,我跟在他的身后。他一边跳一边呵呵呵地笑,笑得像尊弥勒佛一样。后来,古板叔叔露出笑容的事不胫而走,很快地,姑姑、姑父啊,太外公、太奶奶啊,表哥、表姐啊,都打电话来祝贺。古板叔叔笑得更欢了,逢人便笑,有如春风得意,马不停蹄。
古板叔叔笑了,奶奶和我也笑了,所有亲人都笑了。