有关写我的同桌小学作文
在我上二年级的时候,老师给我安排了一个同桌叫毛金杰。
他顶大不过十岁。圆溜溜的脑袋瓜儿,像一个秃葫芦。一对乌亮亮的大眼睛,宛如两汪澄清的湖水。两道浓黑的眉毛,就像画出来的一样。一个翘起的鼻子,显得很调皮。
他的调皮确实很令人讨厌。有一次在上音乐课,他闲着没事干,就拿起铅笔,把我的头当成乐器,学着老师的样子在演奏。别提这时我有多火了,真想马上把他拎出去揍一顿。
后来发生的一件事让我改变了对他的看法。有一次我的橡皮不见了,毛金杰知道了,帮我一起努力地找。他连作业都落了下来。最终我的橡皮还是没有找到。他有两块橡皮。于是他说:“蒋朱立,你的像皮不见了,我送给你一块吧!”这句话让我听了万分感动。平时不听话的毛金杰,在这个时候也会伸出他的援助之手。
这就是我的同桌。一个可爱、调皮,有时候还会关心别人的同桌。