余光中说:“人生的许多事情,正如船后的波涛,等过了,才知道那是多么的美好。”时间,冲刷了我们的从前,而我,只愿用眼睛,抓住有你 有我的瞬间。
我愿用眼,抓住有我,有爷爷的那一片夕阳的瞬间。小学六年级。我执意要回到镇上,只是想与爷爷度过我那似是而非的童年。学校背靠青山,在学校左侧,有一大片小山岗。每到春天,山岗上的花儿啊,铺满了那一片山岗!每到这时,爷爷总会拉着我,拿上一本小故事书,在山岗上席地而坐。爷爷呢,给我细心地读故事,而我,一边听故事,一边看夕阳。有时下午我有课,或者是爷爷要讲课,爷爷也会请人代课,把我从课堂拉走,一起去山岗上看夕阳。爷爷说:“人这一辈子,读书并不是最重要的,有时候,与亲人多呆一会,比你读一辈子书更管用。”如今,我早已不在爷爷身旁,爷爷也因身体缘故,再也爬不上那本就不算高的山冈了。我想,那样的幸福时光,暂且不会再有了。但我,愿用眼睛,抓住有爷爷有我的那一片夕阳。
如今,我正度过那丰富多彩的高中生活,我愿用眼,抓住有你有我的每一个瞬间。