我的储蓄罐作文
我有一只可爱的小猪储蓄罐,那是我生日是爸爸妈妈们送给我的。
我的小猪储蓄罐全身是金黄金黄的,它是用瓷做的,一不小心,摔在地上,小猪储蓄罐就回碎了。所以我至今都把它放在柜子里,以保安全。
它有一双黑中透蓝的眼睛,眼睫毛长长的,这样,它的眼睛就更加好看了。小猪储蓄罐的鼻子是红红的,有趣极了。它的嘴巴最好笑了,像那个小白兔的三瓣嘴,常常引得我哈哈大笑。它的大腿是粗粗的,我常常让它学走路,但它那个头,一摇一摆的,我知道了,小猪储蓄罐不想学走路。最有趣的是小猪储蓄罐的尾巴了,它的尾巴是卷起来的,我真替它担心,它那条尾巴会不会断啊,因为它是瓷做的啊?~~~~可一天天过去了,它的尾巴始终没有断。我的担心又慢慢得退下去了,我不再担心了。
自从有了小猪储蓄罐后,我不再乱花零用钱了。每天,当我走出校门口,看到那儿摆得摊子,听着卖主的吆喝声,闻着那儿牛肉串的香味。就不由自主得把手伸进口袋里,可手一伸进口袋里,我马上就想到了小猪储蓄罐。于是,我又把钱放回了口袋里。回到家里,我毫不犹豫把口袋里的钱全都放进了小猪储蓄罐的肚子里。不到一个月,小猪储蓄罐的肚子里就有几是元了,我马上去书店买了一本格林童话书,回家后,我如饥似渴得读了起来。
小猪储蓄罐,谢谢你!