【“恶人猫”同桌七年级作文】相关文章
我的同桌,怎么形容他呢?叫他“恶人猫”吧,因为他处处和我作对,让我烦不胜烦。
就像上次上自习课,趁老师不在,我把漫画书放在桌子底下偷偷地看。“恶人猫”发现了,立即像发现新大陆一样,高声喊:“哦喔,我同桌在漫画哎!”一时间,原本安静得连一根针掉在地上都能听见的教室顿时热闹起来,54双眼睛齐刷刷地盯着“恶人猫”和我。我的脸一下子红到耳朵根,气急败坏地用书狠狠打了一下“恶人猫”,不顾他的“哀嚎”,趴在桌子上赶紧写起作业来。
他呀,可真是不折不扣的“恶人猫”!就像上次上数学课,老师正一张一张地发卷子,念到我的名字,他似乎比我还关心我的试卷,一把从老师手中抢过试卷,仔细核对起分数来。突然,他的脸上闪现出一阵惊喜,我就预感一定没什么好事。果不其然,他丝毫不管什么上课纪律,冲上讲台,嘴里嚷嚷着:“老师,你给我同桌多算了3.5分!”还一边嬉皮笑脸地道:“这不公平嘛!老师偏向!”就为这事,我的数学成绩一下子从优秀降为良。“恶人猫”当然也逃脱不了被我痛扁一通的待遇。哼!叫你再神气!
我和“恶人猫”一直这样磕磕绊绊的度过了半学期。期中考试成绩发下来时,我惊呆了,我的成绩居然名列全班第三!将那些平时学习成绩好的同学一下子都甩到了后面!这时,我才想起我的“恶人猫”同桌,如果不是他平时时刻提醒我,对我“严格”要求,我的成绩怎可能如此!
我一下子感激起我的“恶人猫”同桌来!他在我眼中变得那么善良,那么憨厚可爱起来。事实上,这就是友谊,虽然表面上看起来不尽如人意,但却像苦口的良药一样,帮我治愈了我看不到的疾病。我要握握“恶人猫”的小胖手,然后对他说:“友谊万岁!”