“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”每当激昂的音乐响起,多少中国儿女轻轻落泪?简单的几个音符,又唤起他们多少的爱国情怀?
雄伟山河在你怀里,潺潺流水永不停息。长江黄河悠悠,孕育上千年的文化历史,它汹涌澎湃,它咆哮着,浪花激起我们的热血。长城之上盘旋着一条后劲十足的东方巨龙,在向敌人怒吼:“中国人民站起来了”
2019年,我们回顾历史,我们在时代的这一头,而你在时代的另一头,诉说着你的遭遇。新中国成立前,你受到了多少次侵略?那数之不尽的耻辱使你直不起腰来。那时的中国,是封建腐败的,是黑暗的。它的影响一次次加深,直至在每个中国人心中,刻骨铭心。
八国联军火烧圆明园历历在目,那是心中抹不掉的一条伤疤,日日夜夜在流血,呻吟;南京大屠杀的残忍至今无法忘却,敌人嚣张的笑声在耳边回荡,闭上眼他们的所作所为映在脑海里;1840年鸦片战争爆发!香港被英国割占或租借。忍痛咬牙,你从自己血肉中分割出一块,不舍却不得让它远离自己,午夜梦回时,是否会想起它也曾在您温暖的怀抱中?听见它日日夜夜的呼唤声,想念祖国的抽泣声,我们却无能为力;文化大革命,你的一些孩子——那些知识分子们一次次被打压,国家又陷入灰暗中去……
新时代来临,你用行动证明我们的进步,我们作为你的子民——新一代的中国人,有幸与新时代一路同行,那是飞速发展的社会主义新时期啊!
习近平总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。
屈原有一腔爱国情怀,作下名垂千古的《离骚》;红军长征长达两万五千里,飞过铁索,也越过巍峨的雪山,金沙水的汹涌浇不灭他们渴望赶走侵略者的热血;虎门上空的硝烟飘向天边,是在捍卫我们的尊严。1949年10月1日,新中国成立,五星红旗高高飘起,它印出中国的成长,到今天,将至建国70周年;1997年7月1日,香港回归祖国,漫长的等待到了头;2008年,你看见了北京奥运会灿烂的烟火,听见了全中国人民的欢呼,和他们的喜极而泣,“百年奥运,圆梦中华”;到今天,祖国发生了沧桑巨变,不单靠一代人的努力,它是所有中国人心血的结晶。
红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。少年强则国强,作为新一代,我们更应该去实现所有人心中的“中国梦”,因为这不仅是你的梦,追逐梦想的脚步永远不会停下,万众一心,携手创造中国新时代!
我们跟着你的脚步,努力实现中国梦。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。
愿归来仍是少年,归来定让世界为我们骄傲!而你,我的祖国母亲,亦为我们自豪!