生活总是在不经意间就偷偷溜走了,我还没看清它模样,还没听清它的声音,还没闻到它的气味……它就这样悄无声息地溜走了。为了寻找它,我知道了一种方法:慢下来生活。
早晨一睁眼,扑面而来的是一缕缕明媚的阳光,洒在脸上,像是妈妈抚摸着的脸颊,温暖极了!现在疫情得到了暂时的缓解,大家的心里也舒缓了些。每天在家除了完成老师布置的作业外,也还会看看窗外的风景,舒缓内心的情绪,放松自己。
中午吃过饭后,转身向阳台走去,坐在阳台的椅子上。过一会儿妈妈过来说:“你看你跟个雕塑似的,一动也不动地坐在那里。”我就立即反驳道:“我这是在观察生活呢,老师总和我们说,要多细心观察生活,才能写好作文。”妈妈没理我转身就走了,而我还是一如既往地坐在窗边看。映入眼帘的,先是一小片菜地,那是我们家种的,虽然显得有些矮小,但还是绿油油的一小片。然后是一大片的地,现在还是生长的状态,等到春天它就化身成了油菜花使者,报告着春天的信息,等到夏天,它又化身成了金黄的麦穗,在热风中摆动它那曼妙的身姿。再向远处看,是一片光秃秃的树林,这些树木,虽然凄凉,但是深沉,像一群年迈的老人回忆着过往,但在秋天,它们又像一群青年人挥洒着热血。
欣赏过窗外的风景,回到屋中,拿起书桌上的书,读起来,书中的人物真是栩栩如生,仿佛就在眼前,读到深处时,还会为人物的不幸遭遇,感到惋惜,打抱不平,为人物的幸福甜蜜,而感到快乐。但生活就是这样,没有谁的一生是平坦的,所要遭遇的不幸也一定挡不住,我们能做的就只有迎难而上,这样才能成为生活的强者,人生的赢家。
看着手机上奋斗在前线上的医护人员,为了我们更好的生活,艰苦奋斗,甚至不惜牺牲自己的生命为感染人员救治。为了在死神手里抢回每一条宝贵的生命,他们每天只睡三四个小时。他们何尝不想慢下来生活,他们也想和妻子儿女团聚,但责任和使命不允许他们这样做,他们必须尽全力救治伤病员。
慢下来生活,感受生命的意义;慢下来生活,感受生命的真切;慢下来生活,感受生命的意义。