在我们的日常生活中,衣食住行不可缺一,而食品安全更是不可忽视,它与我们每个人的健康密切相关,甚至会危及生命。
在我们现在这个时代,大街小巷,五花八门的小摊小店都在卖一些新奇的小食品,却不知危险也随之前然而止。
学校外小店在下课时,放学时永远十分拥挤可谓是“人山人海”了,看着店主开心的收钱样,殊不知他背后那丑陋的嘴脸。店里五毛一包,一块一包的小零食琳琅满目,当然其中也不乏既让人爱又让人恨的辣条了。同学们经不起诱惑,忍不住嘴,从口袋里摸出父母给予的钱,把这些“祸害精”放进自己的嘴里。
尽管学校、老师、家长一直千叮咛万嘱咐“少去小店”“不吃三无食品”“少喝碳酸饮料多喝水”却没有多少人真正能做到,就在前几天,连我们最为熟知的“卫龙”也被查出抽检不合格,其中还含有一些禁用物。难道你想让这些垃圾跑到我们的身体里吗?
除了这些小店里的食品,还有那些街头小摊贩卖的各种垃圾食品呢!像各种烧烤、炸串、麻辣烫、热狗等,小摊贩们拉着个小推车,锅里的油已经不知用了多少次,上面还飘着一些白色的小杂质,他们还不时的用小漏勺捞着,但一旁的同学却还是吃的无比的欢快,感觉这简直是人间美味。你却不清楚你到底吃了些什么!这些垃圾食品都不卫生、不安全、甚至会致癌!
我想应该有很多人都曾因为这些垃圾食品而拉肚子,上医院,但却还是对他们十分热爱,殊不知它们正在一点一点的毁灭你的身体,让各种不健康覆盖着你,吞噬着你。难道你想你食了它们,又让它们“噬”了你吗?
“民以食为天,食以安为先。”它时刻关乎人们的健康,让我们一起杜绝垃圾食品,倡导绿色食品!坚决不让它“噬”了我们的身体,我们需要的是一个健康又强壮的身体!