大众认为春天代表着希望生机,也代表着四季的更换,从白雪纷纷的冬天转换到百花齐放的春天,在上个世纪80年代左右,我们国家是非常的贫穷,非常的落后的,经过大家的不懈努力,终于迎来了社会的春天。
现在正好是三月份,是初春的时候,是自然的春天田野里的花五颜六色,姹紫嫣红,他们都纷纷绽放了红花,白花,还有青草,可谓是五颜六色春姑娘来了,她走过的地方都变绿了花儿都开了。可是社会的春天到了吗?有多少人会去欣赏外面美丽的风景呢?他们心事重重人们刚刚过完了一个寂寞的春节,可能还要再过一个寂寞的春天,不要问我为什么,我们都知道,我们现在全世界都遭到了一种名叫新型冠状病毒的病毒入侵一些可贵的人们,他们不顾自身的安慰,硬是从死神里抢人,他们就是可爱的白衣天使--医生带着大盖帽的警务人员他们走街串巷,提醒人们要戴口罩,有个名字叫钟南山,它已成为传奇,她今年84岁,高龄人奋斗在抗疫的第一线上,一次一次的劳累,红的眼睛也有伤感,红的眼睛,我想对他说一句话:钟南山爷爷,你得注意一下自己的身体,不要为我们都把自己身体熬坏了,你就是特别大了,长大以后我要向你做1名医生。一些普通人,他们没有些特殊的技能,也没有特别好的背景,也没有特别的地方,但是他们也能为社会贡献自力量,为什么呢?因为他们有钱的捐钱,有力的出力,他们不愿意看到那些白天使在他面前倒下,而他什么也没有做又有一些内心肮脏的商人他们没有为社会做出一点贡献,他们发起了国难财,反而还在一点一点的伤害社会,他们有的在造谣言,有的在卖假口罩,他们的存在只能使这个温暖的社会温暖的大家庭,变得更加冷冷清清,使兽的春天来得越来越晚。
为了使社会的春天来的更早,我们都献出自己的一份力量吧,如果实在是没有,那么就在家不要乱出门,不要给国家添麻烦。