自古以来人们就很重视春节,把春节看作一个合家团圆的日子。由此春节也有了许多的习俗如打扫房子、准备年货、帖对联、放鞭炮、守岁拜年,好不热闹。每年进入农历腊月的时候,人们便开始人们便开始准备拜年。家家户户开始忙着打扫房子,准本年货。大街小巷挂满了红灯笼、中国结处处洋溢着中国红,人们都笑着、忙着、准备着。。。大年三十的晚上全家老少一起看春晚、守岁。大年三十的早晨都早起、穿新衣、放鞭炮一起去走亲拜年大街小巷都是欢乐的人们,无论认不认识都会互相祝福‘新年快乐’。
盼望着,盼望着寒假到了,春节的脚步近了,人们也如同往年一样开心地准备着个过年。然而再020年鼠年的春节却来了一位不速之客‘新型冠状病毒-肺炎’这位不速之客很快问我们那的新春送上了一份‘大礼’病毒在全国迅速蔓延。武汉、湖北等地已成为重点疫区因为病毒的肆虐,这个春节不似往年那般热闹,人们只能待在家里独自庆祝这个家节。
病毒无情,人间有爱。疫情爆发后无数的白衣天使在这个举家团圆的日子里,辞别父母妻儿赶赴疫情的第一线,与这位不速之客奋力抗争。厚重的隔离服隔离不住白衣天使们战胜病魔的信心,隔离不住他们对病人的耐心与细心,抗击在疫情第一线的不仅有白衣天使还有无数的爱心人士为抗击疫情捐献物资、药品为抗击疫情尽自己的绵薄之力。广大人民群众更是自觉响应国家的号召绝不出门,不聚众安安静静的待在家里便是为国家做贡献了……
我们坚信我们会打赢这场战疫,胜利“鼠”于我们,新一年的好运气也“鼠”于我们,不一样的鼠年,别样的感动,白衣天使们加油!你们是最美的,胜利的笑容终将“鼠”于最美的你们!