人生需要梦想,有梦想就相当于有了目标,有了目标就会有明确的方向,从而成为一个自己热爱有过艰辛辛苦的人。
与大部分的人相比,我的梦想很简单,仅仅是考上一个好的高中,受到很好的教育,成为一个可以让家庭减轻负担的男子汉在过去的岁月里,我经常听到这么一句不读书,不行书读的越多才能找到更好的工作,挣到钱往往这句话都出自于长辈的口中,以前不把读书学习放在心上,不懂这句话,但是听到看到一些没有读书的大哥哥大姐姐找不到工作绝望时发出的感慨,我也逐渐明白学习的重要性。
即使那个距离那个排名还很远,但我不会忘记我的梦想,我会继续努力继续前行,继续朝着目标奋斗,但是总有一天梦想也能实现星星之火,也可以燃烧整片草原,梦想是需要自己努力的。踏踏实实的去完成,从点点滴滴做起,要从那个学习成绩差,等我变成一个能够克制自己,让自己的学习,慢慢的考上一个自己心仪的学校,阅读再难我也要去努力理解,文言文再难我也要去将它每一个字每一个词弄懂作文,再难我也要去翻阅更多的优秀文章,来增阅自己的词句量,来弥补自己的不足。为了自己的梦想加油,努力奋起直追去,为了一个更好的明天奋斗吧,人生需要梦想,他给了我们方向,给了我前进的光明大道,让我不再迷茫,不再懒散改变自己才是做梦想的保护伞。
为了自己的未来绽放的更加精彩,只有靠现在的努力,所以,不要在吃苦的年纪选择安逸。