朋友又跟我抱怨了,抱怨父母不是忙于工作,就是训她,一点家庭氛围都没有,抱怨天气反复无常,让她不能尽兴玩。
我有些疑惑了,我看到的事实可不是这样的,她的父母再忙,也一定会抽时间陪她学习、阅读,对于她的生活十分关注,关心理解她,面面俱到的照顾她,她却说忙于工作,没有家庭氛围?我又看看窗外,风和日丽,绿叶上跳动着点点金色的光斑,树叶随风舞蹈。
突然想起自己,瞬间了然。
曾有一段时间,我戴上了有色眼镜。认为全世界都对我有恶意,不肯相信别人,整日愤世嫉俗,抱怨连天。
父亲让我带伞,我望了望外面,拒绝了。放学回家时下起倾盆大雨。我看了看窗外,豆大的雨倾盆而泻,狂风混着雨声令人心烦。我开始埋怨父亲:明知道下雨也不说,又不坚持,只是随便作秀的吧! 装着一副慈父样。同学们叽叽喳喳地聚在一起,不知聊些什么,只有隐晦的几道目光向我投来。
我又不禁阴谋论了。气愤地想:他们肯定是嘲笑我吧?看我没带伞很傻吗?还有没有同学情啊?
我有些受不了了,背起书包就走,冲进了那一片雨帘中。
“等等!”有人跟上来,撑着伞到我身边,“我跟你走吧!据说我们顺路。”我这才知道,他们刚刚是商量着谁和我同路,而且离我家更近,要送我回去呢。我不禁为刚刚的反应感到羞愧。“谢谢。”我扭捏着对他说道。
回家途中,遇到了父亲,他撑着伞脚步匆匆,看到我后明显松了口气。“回家吧。”
褪下有色眼镜后,我这才发现,父亲早上被我拒绝后的无奈,又怕我闹脾气时的忧心。最终,父亲选择了早点下班好接我,可惜还是晚了。父亲很认真的向我的同学道谢,然后带我回家。
雨声渐渐小了,淅淅沥沥的悦耳动听……
我看着不断向我抱怨的朋友,告诉他我的事情,告诉她她父母对她的爱,她坐在一旁安静不语。
摘下你的有色眼镜吧,世界其实很美好。