人生路上,不如意十有八九,漫漫长路,又有多少是如我们意的呢?经历过的有些事,总有不同的感受,有羞愧,有激动,有伤心,有难过,而我印象最深的,是那一次,我很后悔。
犹如昨天,浮现在我的脑海中。那是一个阳光明媚的中午,因为同学们家都离学校比较远,中午都不会回家吃饭。所以,大家吃完饭之后都会聚在一起,有的聊天、有的讨论学习、有的玩游戏。但是,我们都有一个约定俗成的规定:到中午一点钟的时候就必须睡觉了。所以,每到一点钟,不管大家在干什么,都会像没电了的时钟一样,立刻停止,然后趴在桌子上,安静的睡觉。这时候的教室,桌子上趴着一张张可爱的小脸,或许满头大汗;或许面带笑意,好像在做着甜美的梦;或许又在讲梦话打呼噜。但是,却非常安静,能清楚的听到讲台上时针跳动的声音。
当大家都睡得很熟的时候,我却因为中午饭吃错了东西,肚子痛了好久好久。于是我只能去上厕所,我深知不能打扰同学们睡觉,所以小心翼翼的走着,生怕弄出一点儿声响。当我肚子不再疼的时候,我觉得要睡一小会,然后我趴在桌子上。就在这时,我看见了我前面的同学的桌子上,有一个玻璃杯,而这个玻璃杯却放在了桌子边上。当时我担心及了,生怕它掉了下来,可是,因为我非常的困,又不想起来,所以我没有上去拿玻璃杯。我睡啊睡,终于要睡着了,“啵”一声,女同学们吓得叫出了声,男同学也抬头谩骂。只见玻璃杯的主人既内疚又心疼,那时候,我的心抽了一下,我知道我也有错。那时候我恨不得回到玻璃杯碎前的那一刻,要是我起来扶一下,也许就不会碎了。心里的自责,促使我急忙拿来扫把把玻璃清理干净。但是,我却伤心了一下午,都不敢看前面的那位同学。
如果可以重来一次,我一定会扶起那个玻璃杯,不会让自己那么自责后悔。所以,在接下来的日子里,当我看到类似的事情,我都会主动的出手相助。