这是一本动物小说,作者是我国著名的动物小说大王。——沈石溪。
拉拉是一名警犬学校毕业的狗,他勇敢,忠诚,四处执行任务,屡建奇功。
拉拉十分勇敢。每次执行任务时,它总是冲在第一线。有一次,马戏团的大象跑了出来,十分危险,正当警员们一筹莫展时,它的主人大漫想起了拉拉。面对庞大的大象,拉拉勇敢沉着,他通过咬大象的弱点——尾巴,成功地把大象牵引回铁笼子里,奇迹般地完成了任务。
拉拉也很聪明。有一回,动物园里的猴山发生了事情,因为猴王死了,为了平息,只能重新选一位猴王。确立新猴王的任务又落在了拉拉身上,拉拉先不让猴子们喝水,猴子们口渴难耐,母猴、小猴怂恿一只卷毛猴夺取水塘。拉拉假装怕卷毛猴,让卷毛猴在猴群中树立起威信,当上了猴王。
拉拉也是一条忠诚的警犬。一次,一个杀人犯穿着大漫的警服作案,企图陷害大漫,大漫被当成嫌犯关了起来。拉拉非常着急,它冒着寒冷,忍着饥饿,在作案现场等了几天几夜,终于抓住了歹徒,为主人证明了清白。
拉拉虽然只是一只警犬,但它却在人们的工作和生活中起着非常重要的作用,它勇敢、忠诚,有一双机警的耳朵和灵敏的嗅觉。我爱拉拉!