仙人掌的四年级作文范文
在植物界当中:有芳香可爱的牵牛花,有色泽鲜艳的玫瑰花,有香味浓厚的茉莉花,有纯洁朴素的荷花,但我最喜欢的,还是那绿油油朴实的仙人掌。
仙人掌全身翠绿,给人一种大自然的气息,大家都以为它没有叶子,但其实它满身的针都是叶子,只不过已经蜕化了。有的仙人掌是扁的,有的仙人掌有几条“胳膊”的,有的仙人掌从上面看是圆的。
我喜欢它,是因为它身上的两种让人值得学习的精神。一是它不挑剔。仙人掌它不需要太好土地,不需要太多水分,别的植物都在湿润的土地中顽强生长,这一点不得不让我佩服仙人掌。
第二点就是它顽强的生命力。我上幼儿园的时候,姥爷家正养着几盆植物,其中就有仙人掌,经过姥爷的同意,我照顾一盆仙人掌。有一次,我因为太贪玩,一连几天没给它浇水,到后来我才想起这件事,就赶紧去看看那一盆仙人掌,没想到它仍然郁郁葱葱,充满生机,这让我知道了它顽强的生命力。还有一次,爸爸说今天中午暖气来潮,让我把仙人掌搬进屋里,谁知我忘记了,我当时心想:植物在阳光下暴晒,一定会枯萎的!我过去一看,只看仙人掌仍然没事,和以前一模一样,这让我再一次认识了它顽强的生命力。
仙人掌生命力顽强,不挑剔生存空间,我打心眼里喜欢它。