这本书主要讲的是团结、勇敢、努力探索的科幻小说。书中的主人公巴比康和两位朋友团结一致、积极探索生活的未解之谜。而且还很勇敢,不怕危险,竟敢乘坐着弹飞向太空,也不怕会就此牺牲性命。巴比康更有着丰富的想象力,竟然能想出乘坐一颗弹到月亮上去探险。当然,通过众多人的努力,这个看似“不可能”目标终于实现了!另外,书中还描写了许多有关宇宙的美丽景象,比如陨石碎片;月球的环形山;以及对各种星星、太阳和月球的描写,真是让人大开眼界、赞叹不已!
书中的巴比康想出了把一颗弹发射到月球的奇妙想法,并做出实际行动,终于乘坐着弹飞上了太空。我们熟知的伟大发明家爱迪生,为了发明出一种在夜间也能照明的东西,试验了几千次,终于发明出了电灯,为人类做出了巨大的贡献!爱迪生正是靠着这样坚持不懈的精神才会成功的!读了这本书我知道了:任何“不可能”的事情,只要自己想到了,并且去试着做一做,用去全部的精力去解决它,就一定能成功。
只要做事有目标,干什么事都学会坚持,从一次次的失败中站起来,胜利就在我们的眼前!