从地球到月球读后感
大家知道凡尔纳吗?凡尔纳全名叫儒勒。凡尔纳,是一位十八世纪的科幻小说作家,他的科幻小说具有惊人的预见性,潜水艇、直升机都曾经出现在他的小说里,最令人惊叹的是《从地球到月球》简直就是美国阿波罗计划的草稿,假期里我读了这本有趣的书。
这本书讲了这样一件事情:美国南北战争结束后,巴尔的摩城大炮俱乐部主席巴比康提议向月球发射一颗弹,建立地球与月球之间的联系。美国人民热烈响应,经过媒体报道后,全世界轰动,他们收到了来自全球不同额度的捐款,共计540万美元。法国冒险家米歇尔。阿当知道这个消息后建议造一颗空心弹,他邀请巴比康、尼科尔一同乘这个弹去月球探险。他们三人克服重重困难,终于乘坐这颗弹向月球进发,但是这颗弹却没有落到月球上,而是变成了月球的一个卫星……
读了这本书,我认为凡尔纳是一个懂得科学、知识丰富的人,比如书中所有的数据均有科学依据。我还十分佩服凡尔纳的想象力,在阿波罗登月的二百年前他就已经预想到了这件事情,而且小说中描写的弹发射地点、飞行时间和乘坐人数都跟阿波罗计划一样,这是多么神奇啊!
这本书十分吸引人,书的内容起伏跌荡、环环相扣,读了一节你就一定想知道下一节是什么内容,让你放不下这本书。书中很多描写很精彩,比如造炮的场景、发射的场景都很壮观,有身临其境的感觉。尤其是灌注铁水,铸造大炮的时候,我看的眼珠子都快掉下来了。
这本书还有一个特点就是结尾,书的结尾留下了悬念,给了人们想象的空间,三个人乘坐的弹绕月球无限的转,结果会怎样呢?也许有一天会落在月球上,也许会被别的星球吸引……
这本书太精彩了,希望大家都来读一读吧,一定有收获!