抗击疫情中国加油作文
一年一度的春节又来临了,今年的春节和往年不一样,因为武汉突发新型冠状病毒感染的肺炎,导致全国各地人士都宅在家放弃外出旅行、走亲访友等活动,甚至连老师组织的户外活动都被取消了。
这种病毒是来自于各种野生动物身上的细菌传播到人体内的疾病,尤其是蝙蝠、果子狸、野猪、浣熊、野生土拨鼠……他们身上有一百多种病毒,已经被科学家证实发现的就有:SARS病毒、马尔堡病毒、埃博拉病毒、尼帕病毒、MERS病毒等。所以我们不能随便捕捉野生动物,更要学会和大自然、野生动物和平共处!
在这场战役中,我最敬佩的是已经84岁高龄的钟南山老爷爷,不远千里去武汉支援,他为了研制这种病毒的抗体,每日通宵达旦,还有许多白衣天使日夜劳累,即使病毒感染了自己的身体,但为了我们的健康,还是义无反顾的坚守在一线。还有全国各地有很多爱心人士自愿捐款和捐助物资,他们的付出与大爱,感染着我,激励着我,我心中暗下决心,长大后一定要用自己的力量回报社会。
虽然现在我还很小,不能和敬佩的钟南山爷爷以及广大的白衣天使们一起战斗在疫情的第一线,但是我能做的就是保护好自己,不给他们添乱。
在这里,我要呼吁更多的小朋友,尽量呆在家中不串门,勤洗手,戴口罩,不给国家添麻烦。在家中好好学习,用知识武装自己,长大后为国家做出更多的贡献!
武汉加油!中国加油!