2003非典病毒,潜伏在人群中最终爆发。国家发起了一级号令,让全部人们预防,一些医生战守前线,最后把病毒控制住才得以让人们安全生活。近日散发出一种冠状肺炎病毒,使得人们人心惶惶,连个安静的年都过不了。
据说是有人吃蝙蝠,得了这种冠状肺炎病毒,从不一样的角度看吃蝙蝠的人不仅自己心里有问题,三观也出现问题,蝙蝠这种藏在深山里的动物都能,逮出来吃掉,也触犯法律。国家倡导应该人与自然和谐共生,不要滥杀动物,更不要去危害他们的生活,食物链不能被破坏,破坏了就会危害人类的生活。所有我们不能像那种人一样去捕杀动物,更不要去捕杀野生动物。我们要与自然和谐共生,创造美丽的自然。
除夕那一天还没有那么重要强调预防,到了正月初二得时候全城封锁,不允许任何人进出城市,人们外出必须带口罩,防止病毒传播,这样做也是为了更少的人染上病毒,还采取了许多的措施,隔离武汉回来得人,防止病毒传播,不让更多得人们染上病毒,不让人们痛不欲生。出门带口罩,进商店戴口罩,进超市戴口罩,只要出去就戴口罩,要不了就是在家里,这样也是为了我们好,我们要懂得政府这么做是为了什么,就算坐下去也要做,我们不能像医科人员一样在前线研制预防药,但是这样做是我们对国家的最大贡献。钟南山说,你觉得出去一会儿没事,你也觉得出去一会儿没事,你一个人这么出去,你一个人这么认为,明天大家都出去了,这战役就得往后拖,在前线工作的医务人员用生命来为我们打仗,而我们仅仅因为无聊就往我出去跑,一个两个三个都抱着侥幸心灵,这就可能前功尽弃,所以说这个难关能不能快速渡过,不仅是靠医务人员还要靠我们,每个人都不出门,就能拖死耗死这种冠状病毒。你出门玩一次就是在拖大家后腿一次。所有说我们没有什么急事尽量不要出去。村子封了,高速封了。防止病毒传播,病毒的潜伏期差不多半个月过了半个月让冠状病毒显现出来,把这些病毒治疗了,我们就可以安心了,如果一传十十传百这样就更难治疗了。面对这病毒疫情,人人有责。我们要众志成城,共度这个难关。一定不能让国家因为几个人而止步不前。
现在武汉是主要的发源地,很多地方的人得了这种冠状病毒肺炎的人大部分都来来自武汉,从春节那一天起病例不断得增加,几百条,一千条,一千一百多到现在得几千条,因为这种病毒死的人也呈直线上升的趋势,四十多,六十多,八十多,一百一十多到现在一百二十多,我们要让更少的人染上病毒。先开始只有武汉到后来周围地区到后来山西,到东北地区,南北地区,最后只有西藏没有病毒传播,一方有难八方支援,很多地区举行了捐款捐物,就连日本也捐献防护服口罩,许多明星也开始捐款,都为了国家。很多人都想早点打赢这一场战役,加油那些在前线奋斗的医务人员,加油武汉,加油中国,我们会打赢这一场战役。
加油武汉,加油中国我们一定会打赢这场战役的!