每每当我试卷考砸时,妈妈就会暴风雨般的训斥我,但是我知道,这种训斥是一 种母爱的体现,所以母亲给了我激励的力量。
你瞧,这次又来了。当我踏进门时,就觉得家里的气氛不对,我赶紧向爸爸妈妈汇报学校里的情况,我特别想让爸爸妈妈高兴些,可已于事无补了,妈妈说:“今天是不是考了一张语文试卷。”我这时吞吞吐吐的说出了两个字:“是的。”妈妈接着又说:“考的怎么样?”我这时脸顿时红了,我说:“考的不怎么好。”而妈妈却不依不饶,问我:“到底考了几分?”我的脸更红了。我说:“考了个倒数第五。”我说完这句话后,差点哭了出来。而爸爸妈妈也深深的叹了一口气,这时妈妈唠叨的说了起来,我也闷闷不乐。于是,妈妈教训完后,总是语重心长地来教导我,而我也知道妈妈的好意,所以我总是很乖的听着妈妈的教诲,每次听完妈妈的教诲后,我总是想着如何才能不被妈妈骂,如何才能讨得妈妈的欢心,于是我总是低着头,静静地想着妈妈的话。
母亲,我快乐的时候,她也快乐,我哭泣的时候,她比我还要伤心,我生病的时候,她比我着急……生活中,我们有一点的不舒服,她都觉得这是比天还要大的事情。她就是我最亲的亲人。
爸爸妈妈他们爱我,关心我,在我们顺利的时候,给我们忠告,在我们遇到困难的时候,给我们帮助与鼓励。在他们的字典了,永远没有放弃二字。
亲情,是最幸福的暖流,她温暖我们的身体与心灵,让我们在人生的旅途中无畏严寒。